2010年04月18日

我が家の発明料理−1

HORNABE.jpg世間では野菜が高騰しているというわさだが、練馬は例外の様だ。
勿論作っていない野菜は高いらしい。
ポチの散歩のついでにあちこちの野菜売り場で今晩の野菜を調達する。
写真はほうれん草、ほとんどの野菜は100円なり。
夏になるとなんといってもトウモロコシがうまい。
HORNABE-2.jpg鳥の軟骨(ヤゲン)を大きめに刻み、鶏団子に混ぜる。
つくね程細かくしすぎない方がよろしい。

HORNABE-3.jpgほうれん草とコリコリ軟骨のつくね鍋。
ポン酢で食べるとなんとも旨い。 豚肉でもよいがちょいと手をかけてコリコリつくねがお奨めである。 七味かゆず胡椒が合う。

みそはやはりほうれん草、ほうれん草鍋なところがみそなのである。
posted by 敏文 at 23:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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